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세계 프라이드 치킨의 수도?

by 아칼리 2022. 12. 23.
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일본에서 가장 인기 있는 간식 중 하나인 리틀 가라아게는 일본 전역의 필수품인 프라이드 치킨의 섬세하고 복잡한 버전입니다. 이 유쾌하고 바삭바삭한 간식은 너무나 사랑받아 매년 수십만 명의 사람들이 최고의 가라아게 가게를 결정하기 위해 전국적으로 실시되는 투표에 참여합니다. 도쿄, 교토, 오사카와 같은 거대 대도시의 상점이 대규모 콘테스트를 지배해야 하는 반면, 일반적으로 가장 많은 상을 받는 것은 규슈 남쪽 섬의 오이타 현에 위치한 나카츠 시라는 작은 마을의 상점입니다.

가라 아게 그랑프리 는 일본에서 열리는 연례 대회로 우승자는 가장 바삭하고 육즙이 풍부하며 풍미가 풍부한 프라이드 치킨을 자랑하며 거의 1,000개 매장이 경쟁을 위해 참가합니다. 2022년까지 이 콘테스트는 전적으로 인기를 기반으로 했으며 일반 주민들이 자신이 가장 좋아하는 장소에 투표했습니다. 그러나 2023년에는 규칙이 바뀌고 심사위원들이 시식 테스트를 받게 되며 최고의 가라아게에 대한 진정한 왕관이 궁극적으로 보상을 받게 될 것입니다.

이것이 왜 중요한가요? 그리고 왜 이 작은 마을 나카츠는 일본에서, 아마도 세계에서 가장 좋은 프라이드 치킨을 가진 것으로 간주됩니까?

정밀 조사와 공식 시식자가 추가됨에 따라 Nakatsu City 가라아게 매장은 전국의 일반 매장보다 잃을 것이 많고 증명해야 할 것이 더 많습니다. 일본의 가라아게 수도라는 도시의 전체 명성이 이제 위태로워졌고 수백 년의 문화 요리 역사가 위태로워졌습니다.


먼저, 가라아게의 정의("t"를 딱딱한 "g"로 대체하는 것을 제외하고 "karate"로 발음됨): 이것은 실행의 단순성과 풍미의 복잡성으로 일본에서 유명한 프라이드 치킨의 일종입니다. 간장, 생강, 소금, 마늘, 과일 등을 섞어 양념한 닭다리살, 가슴살, 목살, 날개 등을 너겟 크기로 바삭하게 감싸는 감자 전분을 주재료로 살짝 튀긴 새입니다. 한 입 먹을 때마다 턱 아래로 떨어지는 맛 폭발을 일으키는 비밀 재료.

사람들은 자신이 좋아하는 음식을 찾기 위해 블록 주변에 줄을 섰고, 심지어 고인이 된 Anthony Bourdain도 그것에 집착했습니다. "저는 이 치킨 커틀릿에 중독되어 있습니다… 그리고 나는 이 나쁜 놈들에게 짐을 싣지 않고는 비행기에 타지 않습니다." 심지어 일본 가라아게 협회에서 제작한 가라아게 영화 에서 이 맛있는 간식을 "궁극의 국민 음식"이라고 불렀습니다.

그러나 근본적으로 가라아게는 대륙, 탐험의 시대, 이문화 수분, 기근 및 세계 대전을 아우르는 다세대 역사의 최종 결과입니다. 다른 것과는 다른 프라이드 치킨 이며 Nakatsu의 소울 푸드로 간주됩니다 .

가라아게의 기원은 16세기 포르투갈 선교사들이 나가사키 항구를 통해 큐슈 섬의 일본 해안에 도착 하여 튀김 요리 방법을 가지고 온 것으로 거슬러 올라갑니다. 천천히, 일본 거주자들은 이러한 서양 방식 중 일부를 오늘날 튀김 으로 간주되는 것에 채택하기 시작했습니다 . 그러나 당시 일본인의 식단은 주로 페스카테리언이었고, 이는 불교 신앙 때문일 수 있습니다 .

섬나라에 비극이 닥치기 전까지는 닭고기를 먹는 것이 중요하지 않았습니다. 교호 시대(1716-1736)에 광범위한 기근이 규슈 섬의 벼농사를 거의 전멸시키고 수만 명의 사람들을 죽였습니다. Kyushu의 가축 생산(일본어)에 따르면 , 재정을 회복하기 위해 농부들은 더 많은 계란을 판매하기 위해 더 많은 가금류 사육을 장려했고 마침내 사람들은 알을 낳는 새가 전성기를 지나면 닭고기를 먹기 시작했습니다.

다음으로 일본의 식습관의 도약은 1868년에 시작되었습니다. 일본의 새로운 천황이 산업화, 군사 기술, 심지어 사람들의 식단에 이르기까지 서구 사상의 기병대를 채택하면서 사회의 급격한 개혁에 착수했을 때였습니다. 메이지 천황은 국경을 개방하고 중국과 서양의 더 많은 요리 영향이 문화에 스며들도록 허용했습니다. 즉, 더 많은 고기를 섭취하게 되었습니다.

그러나 프라이드 치킨, 특히 가라아게가 오늘날의 시금석이 된 것은 2차 세계대전 이후였습니다. 전쟁 후 일본은 멸망했고 식량 부족이 만연했으며 쌀 부족으로 일본 식습관은 극적으로 변했습니다. 미국은 식량 수입을 담당했고 밀을 수입하여 라면과 같은 국수 요리를 더 많이 만들었습니다. 육계는 고기를 위해 기르는 닭으로 소나 돼지보다 더 쉽고 빠르게 키울 수 있었습니다. 큐슈 섬은 이미 가금류 센터로 알려졌고(오늘날 전체 육계의 절반 이상이 큐슈에서 생산됨) 고기를 요리하는 새로운 방법이 빠르게 보급되어 굶주린 나라에 영양을 공급하는 데 도움이 되었습니다.

Karaage 자체는 Nakatsu City의 옆집 이웃 인 Usa City에있는 Rairaiken 이라는 중국 식당에 뿌리를두고 있습니다 . 이곳은 1950년대 후반에 이곳에서 세트 메뉴의 일부로 튀긴 치킨 가라아게를 제공하기 시작했습니다. 거기에서 길을 건너 작은 이자카야 로 뛰어들었다.(선술집) Rairaiken에서 튀김 방법을 배운 Shosuke라는 이름. Shosuke의 주인은 원래 지역 농부들로부터 닭을 사서 정육점에 팔고 있었고 그의 아내는 열렬한 고객에게 가라아게와 사케를 제공했습니다. 하지만 그에게는 문제가 있었습니다. 그의 가라아게 고객은 주로 벼 수확이 들어올 때만 음식과 음료수를 지불할 수 있는 쌀 농부들이었기 때문에 그는 끊임없이 돈을 위해 쟁탈전을 벌이고 간신히 장사를 했습니다. 동시에 더 큰 농장은 육계를 산업화하기 시작했고 그의 닭 행상 사업은 수익성이 떨어졌습니다.

Usa Karaage의 미국 사장은 "Shosuke는 이자카야를 그만두고 가라아게만 제공하는 최초의 테이크아웃 레스토랑을 시작했습니다. 그는 또한 늦게 돈을 지불하고 사케를 [너무 많이] 마신 남편 대신 현금을 선불로 지불하는 주부로 목표를 바꿨습니다."라고 말했습니다. , 요시타케 유코.

가라아게만 제공하는 이 방식은 Usa 주민들이 이 싸고 빠르고 맛있는 단백질 공급원을 즉시 받아들이면서 큰 인기를 끌게 되었습니다. 오늘날 Usa는 40개 이상의 가라아게 상점을 자랑하며 완벽하게 바삭바삭한 튀김 요리의 중심지 중 하나입니다. 그러나 인근 나카츠로 이전한 덕분에 이 프라이드 치킨은 국내 및 이후 국제적인 명성을 얻게 되었습니다.

두 셰프 호소카와 아라타와 모리야마 쇼지는 둘 다 가라아게에 집착했고 둘 다 튀긴 음식에서 더 많은 풍미를 끌어낼 수 있다고 느꼈습니다. Yoshitake에 따르면 1970년에 각 남성은 Nakatsu에서 자신의 가라아게 가게를 열었습니다. 그곳에서 그들은 양념 과정을 개선하고, 사과 조각을 추가하고, 닭고기 자체에서 더 많은 풍미를 끌어내기 위해 새를 더 오랜 기간 동안 담금질했습니다. 상점은 즉각적인 히트를 쳤고 Nakatsu를 가라아게의 심장이자 영혼으로 정의하는 데 도움이 되는 수많은 모방범에게 영감을 주었습니다.


오늘날 Nakatsu의 셰프들은 가라아게를 한 단계 더 발전시켰습니다. 거의 50개 매장 간의 건전한 경쟁은 셰프들이 요리 시간과 반죽부터 다양한 간장 및 소금 기반 마리네이드에 이르기까지 모든 것을 고심하도록 영감을 주었습니다. Nakatsu의 거의 모든 상점에는 공유하고 싶지 않은 비밀 재료가 있으며, 이는 가라아게를 나머지와 구분합니다.

가라 아게 그랑프리에서 5회 대상을 수상한 가라아게 쇼쿠닌 (마스터) 신이치 스미 가 운영하는 상점인 토리신을 예로 들어 보겠습니다. Sumi는 가라아게 레시피를 완성하기 위해 15년을 보냈습니다. 오늘날 그는 닭고기의 모든 부분을 별도의 온도에서 요리하고 그의 가라아게는 나카츠에서 지속적으로 최고로 평가되고 있습니다.

가라아게 크롤링


완벽한 큐슈 가라아게 탐험을 위해 큐슈 최초의 가라아게 가게인 라이라이켄의 원래 주인의 아들인 후쿠다 야스히로가 운영하는 텐카토리에서 우사에서 시작하세요. 거기에서 43년 동안 신선한 기름만을 사용하여 집에서 일해 온 Kanbara Yoshimi가 이끄는 여성 운영 상점인 Chiemi를 확인하십시오. 거기에서 Nakatsu로 가서 미식가 버전을 위해 Torishin에서 식사를 한 다음 닭 가슴살을 전문으로 하는 Genkiya를 확인하고 마지막으로 Kokko-ya로 이동하여 최고일 수 있는 독특하게 재운 새를 맛보세요.

그런 다음 Takae Tateishi는 드문 여성 가라아게 가게 주인 중 한 명인 Kokko-ya가 그녀의 소금 누룩 마리네이드와 모든 것을 처음부터 시작하려는 열망으로 도시에서 가장 독특한 곳일 것입니다. "자신있게 말할 수 있는 것은 닭고기에서 불필요한 지방을 조심스럽게 제거한다는 것입니다. 고기를 준비하는 방법에 절대적으로 자신이 있습니다."

그리고 나카츠 가라아게의 창시자인 모리야마 쇼지의 조카이자 가라아게 그랑프리의 초대 우승자 모리야마 코우지가 있습니다. 그는 소금을 기본으로 한 바삭한 가라아게를 만들어 한 입 먹을 때마다 육즙이 분출하고 공개되지 않은 과일을 혼합하여 닭고기에 뛰어난 풍미를 더합니다.

그러나 가라아게는 나카츠에서 먹는 것이 아니라 전체 정체성입니다. 매년 가을에는 일본과 전 세계에서 50,000명 이상의 사람들이 모이는 가라아게 축제인 Karafes 가 있으며 거의 ​​모든 상점이 도시의 인기를 높이기 위해 참여합니다. 이 마을은 또한 2019년에 세운 1,667.301kg(3,675lb, 12oz)의 가장 큰 프라이드 치킨 토핑으로 기네스 세계 기록 을 보유하고 있습니다.

나카츠에 있는 40개 이상의 상점 중에서 도시의 모든 사람들이 개인적으로 좋아하는 상점이 있습니다. 어린 시절을 상기시킵니다. 그것은 가난에서 벗어나 굶주린 섬을 먹여 살린 음식이며 이제 결혼식, 생일, 수백만 명의 일본인이 프라이드 치킨을 먹는 크리스마스를 포함한 주요 축하 행사에서 볼 수 있는 맛있는 상징이 되었습니다 . 그리고 Karaage Grand Prix는 이 혈통이 그들의 도시를 일본 프라이드 치킨의 고동치는 심장으로 만든다는 것을 증명하는 그들의 방법입니다.

가라아게 그랑프리는 2010년 도쿄에서 가라아게 순위를 매기고 전국적으로 맛있는 음식을 홍보하기 위한 전국 대회로 시작되었습니다. 2022년까지 투표는 전적으로 온라인으로 진행되었으며 일반적으로 가장 인기 있는 가라아게 가게가 모든 상을 받았습니다. 일본가라아게협회 야기 고이치로(Kouichiro Yagi) 씨는 "[2023년] 심사위원의 맛 평가가 포함되어 상의 가치를 더욱 높일 것"이라고 말했다.

심사위원은 튀김 색깔, 반죽, 고기와 반죽 사이의 조화, 육즙, 풍미, 비용 효율성(가격 대비 얼마나 얻을 수 있는지) 및 온도 수준(너무 많은 열)을 기준으로 결정을 내립니다. 화상을 입을 수 있습니다).

Nakatsu의 가게 주인들과 이야기를 나누면 그들은 과거 대회를 무시하는 경계선에 있습니다. 하지만 그들 모두 올해는 다르다고 느꼈다고 말할 수 있습니다. 토리신의 신이치 스미는 "다음은 리얼이다. 도전하고 싶고 이기려고 한다"고 말했다.

Nakatsu 가라아게 협회 회장 Masahiko Inoue는 가라아게 세계에서 Nakatsu의 위치와 함께 2023년 그랑프리를 실존적 방식으로 바라보고 있습니다. "다음 대회는 사람들이 어떤 가게가 정말 1위인지 알 수 있기 때문에 중요합니다. 하지만 궁극적으로는 Nakatsu karaage가 특별하다는 것을 모두가 알았으면 합니다 . Nakatsu에서 온 것을 승인했습니다."

Karaage는 인내를 나타내고 독창성을 나타내며 일본이 어떻게 역경을 극복했는지 상기시켜줍니다. 그리고 Nakatsu 주민들에게는 단순히 집처럼 느껴지는 소울 푸드입니다.

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